2013_07_18_15/365_La Hora Del Te
En China el té es mucho más que una mera bebida. Es prácticamente un estilo de vida, que tiene connotaciones muy diversas y que se usa hasta para pedir perdón. Por eso mismo, es todo un ritual con mucha ceremonia lo que tiene a su alrededor.
Todo comienza poniendo a calentar el agua.
Cuando el agua está algo caliente, se "lavan" la tetera y las tazas para que se vayan aclimatando.
Se colocan hojas de té hasta aproximadamente un tercio de la capacidad de la tetera.
Se coloca un poco más de agua caliente, tapando las hojas y enjuagando todo de nuevo. esta primera infusión se retira inmediatamente y no se bebe.
Ahora sí, se añade el agua hasta que la capacidad esté completa, impidiendo que se formen burbujas y dejando reposar el té en el tiempo que sea indicado, de acuerdo a la variedad.
Se sirve el té en las tazas, moviendo continuamente la tetera de manera que vaya cayendo por los bordes del recipiente. Se supone que todos tienen que tener el mismo color, sabor y aroma.
Se colocan las hojas sobrantes en otra tetera, guardándolas para infusionar próximamente.
Todo comienza poniendo a calentar el agua.
Cuando el agua está algo caliente, se "lavan" la tetera y las tazas para que se vayan aclimatando.
Se colocan hojas de té hasta aproximadamente un tercio de la capacidad de la tetera.
Se coloca un poco más de agua caliente, tapando las hojas y enjuagando todo de nuevo. esta primera infusión se retira inmediatamente y no se bebe.
Ahora sí, se añade el agua hasta que la capacidad esté completa, impidiendo que se formen burbujas y dejando reposar el té en el tiempo que sea indicado, de acuerdo a la variedad.
Se sirve el té en las tazas, moviendo continuamente la tetera de manera que vaya cayendo por los bordes del recipiente. Se supone que todos tienen que tener el mismo color, sabor y aroma.
Se colocan las hojas sobrantes en otra tetera, guardándolas para infusionar próximamente.
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